Морские гребешки в винно-сливочном соусе

Морские гребешки в винно-сливочном соусе


Ингредиенты:

- 10 - 15 морских гребешков
- 1 долька чеснока
- малюсенький пучок петрушки
- 1 чайная ложка сока лайма либо лимона
- мука
- сто мл сливок
- сто мл белоснежного вина
- 1 чайная ложка крахмала(без верха!)
- соль
- перец
- оливковое масло

Метод приготовления:

Гребешки разморозить природным методом, не вынимая из пакета. Промыть и обсушить картонным полотенцем.
В посуду к гребешкам добавить порезанный пластинками чеснок, измельченную петрушку, сок лимона и пару ложек оливкового масла, перемешать и бросить на 20 - 30 минут.
В сковороде разогреть пару ложек оливкового масла. Гребешки панировать в пытке и выкладывать на сковороду. Поджарить по 2 минутки с каждой стороны, чтоб вышла корочка(но не длинно, по другому гребешки станут резиновыми). Выложить на тарелку. В ту же сковороду влить вино, потом сливки, посолить и поперчить, отдать немножко выпариться и загустить соус крахмалом. Соусом полить гребешки, украсить зеленью петрушки и сходу быть. На гарнир превосходно подойдет рис, желая можнож и макароны и картофель.


Понравился рецепт "Морские гребешки в винно-сливочном соусе" - поделись с друзьями. Нажми кнопку

Морские гребешки винно сливочном соусе
Добавлено: 26-07-2015, 21:49
0
0

Похожие публикации


Наверх