Окунь горячего копчения

Окунь горячего копчения


Ингредиенты:

- Свежий окунь
- Веточки черемухи(сгодится также яблоня).
- Соль

Метод приготовления:

Рыбу моем, вычищаем, а позже вновь моем. Всю почищенную рыбу готовим к копчению. Для этого ссыпаем ее в целый и плотный полиэтиленовый пакет и обильно посыпаем солью, желанно большого помола. Позже трясем как можнож длиннее сиим пакетом дергая ручки вверх и вниз, с тем, чтобы просолить рыбу перед копчением как можнож лучше. Рыбу необходимо бросить в пакете солиться минут на 15-20, опосля чего же ее необходимо еще разок потрясти и выложить на чистую поверхность(либо подвешать)чтобы она немножко перед копчением подвялилась минут на 20-30. Пока рыба вялится, достаем нашу коптильню, и на самое дно выкладываем веточки черемухи либо яблони.
Не сильно плотно выкладываем на сетку коптильни наших окуней. Опосля чего же, накрываем коптильню и ставим ее на открытый огонь. Рыба обязана коптиться на огне минут 15-20 в зависимости от ее размера. В процессе копчения одной закладки.
По завершении копчения рыбы - коптильню перед открытием необходимо непременно убрать с огня. Ежели вы решили коптить рыбу не на черемухе а, например, на яблоне - цвет копченой рыбы будет немножко яснее.


Понравился рецепт "Окунь горячего копчения" - поделись с друзьями. Нажми кнопку

Окунь горячего копчения
Добавлено: 26-07-2015, 21:48
0
0

Похожие публикации


Наверх