Ролл «Тейшоку»

Ролл «Тейшоку»


Ингредиенты:

- 1 лист нори размером 20х 14 сантим.,
- 150 г риса,
- 500 мл рисового уксуса,
- 40 мл соуса.Мирин,
- 2 ст. ложки сахара,
- 1/4 лимона,
- 10 г водорослей Комбу,
- 20 г семги,
- 1 соленый огурец,
- 20 г сливочного сыра.
Метод приготовления:

Рис помыть. Рассыпать в кастрюлю и залить прохладной водой, довести до готовности. Рисовый уксус, соус Мирин, сахар, сок лимона и водоросли Комбу смешать и поставить на слабенький огонь. Томить 15-20 минут, не доводя до кипения. Горячий рис заправить приобретенным соусом и остудить. На лист нори выложить рис, оставляя маленький нахлест.
Семгу, сливочный сыр и соленые огурцы порезать тонкими пдлосками и выложить на рис. Завернуть ролл в рулет круглой формы и разрезать на 6 одинаковых долей.


Понравился рецепт "Ролл «Тейшоку»" - поделись с друзьями. Нажми кнопку

Ролл «Тейшоку»
Добавлено: 26-07-2015, 21:48
0
0

Похожие публикации


Наверх