Жареные гребешки под яблочным соусом

Жареные гребешки под яблочным соусом


Ингредиенты:

- 10 шт. морских гребешков
- 15г корн-салата
- 2 яблока
- 20г орехов(фисташки, миндаль)
- 25г яблочного уксуса
- 80г сливочного масла
- 50г раст. масла
- 50г орехового масла
- 14г лук-сибулет(резанец)
- Соль, перец

Метод приготовления:

Из 1-го яблока отжать сок, выпарить на 1/3, добавить яблочный уксус, сливочное масло, 20 г. растительного масла, соль, перец.
Орешки натолочь и обжарить в ореховом масле и в конце добавить нарезанный лук, снять сходу с огня. Одно яблоко мелко порезать. Гребешки живо обжарить с 2-ух сторон на раст. масле(30 г.), снутри они обязаны стать белоснежными. Разложить гребешки и салат на тарелки, полить яблочным соусом и посыпать орехами.
Нарезанное яблоко положить сходу в соус, чтоб не потемнело пока жарились гребешки. Чрезвычайно аппетитно и основное - минимум жарки, чтоб гребешки не стали резиновыми.
Количество сливочного масла можнож уменьшить, но это по вкусу.


Понравился рецепт "Жареные гребешки под яблочным соусом" - поделись с друзьями. Нажми кнопку

Жареные гребешки яблочным соусом
Добавлено: 26-07-2015, 21:47
0
0

Похожие публикации


Наверх