Рыба с соусом из сливочного сыра

Рыба с соусом из сливочного сыра


Ингредиенты:

- стейки семги либо иной рыбы
- 1-2 ст.л. сливочного масла

Для соуса:

- 1 стакан молока
- немножко лимонной цедры
- немножко лимонного сока
- 2-3 ст.л. сливочного сыра
- несколько горошин розового перца
- 1-2 веточки розмарина и укропа
- соль

Метод приготовления:

Стейки семги подсолите, положите в комфортную емкость для запекания, влейте туда немножко воды, так чтоб она доходила до половины стейков, положите немножко сливочного масла. Поставьте в разогретую до 250 градусов духовку на 15 минут.
Молоко доведите до кипения. Веточки укропа и розмарина нарвите руками. Снимите цедру с лимона и нарежьте тонкими полосами. В закипевшее молоко добавьте сливочный сыр(«Филадельфия» либо «Маскарпоне»), перемешайте венчиком и уварите до загустения. Потом снимите соус с плиты, добавьте лимонную цедру и розмарин, перемешайте, потом влейте немножко лимонного сока, посолите и опять перемешайте. Ежели соус недостаточно густой, добавьте еще немножко сливочного сыра. В самом конце положите укроп и несколько зернышек розового перца.
В качестве гарнира обжарьте в сливочном масле смесь замороженных овощей, которая вам нравится. Благовидно сервируйте рыбу с гарниром на тарелке, полейте соусом.


Понравился рецепт "Рыба с соусом из сливочного сыра" - поделись с друзьями. Нажми кнопку

Рыба соусом сливочного сыра
Добавлено: 26-07-2015, 21:47
0
0

Похожие публикации


Наверх