Гратен из рыбы
Ингредиенты:
- 4 филе минтая
- 125 г отвареннных и очищенных креветок
- 80 г тертого сыра
- 4-5 белоснежных долей лука порея
- 60 г сливочного масла
- 150 мл кокосового молока
- 150 мл сливок
- 2 желтка
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 ст л юного зеленоватого лука
- карри по вкусу, соль, молотый перец
Метод приготовления:
Тонко порезать порей, положить в кастрюлю, добавить сто мл воды и 40 г сливочного масла, соль, перец, потушить под крышкой в течение 15 мин на медлительном огне. Проверить готовность и кол-во приправ, слить жидкость.
Подогреть оливковое масло, живо обжарить филе рыбы на сильном огне без крышки. Добавить соль, перец. Разогреть духовку до 200С
Маслом смазать формы. Смешать кокосовое молоко, сливки, желтки, карри. В формы для запекания выложить лук, рыбу, креветки, залить заливкой, посыпать сыром. Запечь 20 мин. Мелко порезать зеленоватый лук. Посыпать перед подачей.
Понравился рецепт "Гратен из рыбы" - поделись с друзьями. Нажми кнопку