Форель, запеченная в шампанском

Форель, запеченная в шампанском

Ингредиенты:


- филе морской форели - 0,6 кг
- шампанского - 150 мл.
- белоснежную часть 1-го лука-порея
- маленький цукини(лучше юный овощ),
- несколько горошин темного перца, соль.
- морковь
Соус:
- заблаговременно приготовленный рыбный бульон- 0,5 л.,
- сухого белоснежного вина - сто мл.
- столовая ложка пытки,
- соленый огурчик среднего размера,
- белоснежные свежие грибы(можнож заменить шампиньонами), около 2-ух столовых ложек,
- лавровый лист и белоснежный перец на кончике ножика.

Метод приготовления:

Приготовленную рыбу сбрызгиваем оливковым маслом и лимонным соком. Противень застилаем пергаментом, на который выкладываем половину нарезанных соломкой овощей(лук, морковь и цукини). Поверх овощей выкладываем форель, сверху накрываем оставшимися овощами. Прибавляем орегано, соль, белоснежный перец и заливаем шампанским. Запекаем в духовом шкафу около 15 минут при 250°С.

Готовим соус. Рыбный бульон перемешиваем с пыткой, предварительно обжаренной на сухой сковороде. Бульон обязан быть теплым. Прибавляем вино и варим минут 5. Очищенный нашинкованный соломкой огурец припустим в воде, минут 10. Потом прибавляем в бульон огурцы, превосходно обжаренные заблаговременно грибы, лавровый лист и перец. Все варим на слабеньком огне еще минут 15.

Снимаем филе с пергамента и выкладываем на блюдо. Соус можнож подать в специальной соуснице отдельно


Понравился рецепт "Форель, запеченная в шампанском" - поделись с друзьями. Нажми кнопку

Форель запеченная шампанском
Добавлено: 26-07-2015, 21:37
0
0

Похожие публикации


Наверх