Рыбный кебаб с лаймом и розмарином

Рыбный кебаб с лаймом и розмарином

Ингредиенты:
- 4 куска филе лосося, каждый весом по 150-175 г
- соль и свежесмолотый темный перец
Для маринада:
- 2 зубчика чеснока
- веточка свежего розмарина
- сто мл оливкового масла
- 2 ст. ложки свежевыжатого сока лайма
Для подачи готового блюда:
- срезы лайма
- свежий розмарин

Метод приготовления:

Помойте и обсушите филе лосося. Нарежьте его на маленькие кубики и поместите в блюдо. Посолите и поперчите рыбу.
Приготовьте маринад. Мелко нарежьте чеснок и свежий розмарин. Бросьте чеснок и розмарин в емкость с оливковым маслом и свежевыжатым соком лайма. Маринад превосходно взбейте венчиком. Залейте маринадом кубики филе лосося так, чтоб они были вполне покрыты жидкостью, накройте крышкой и оставьте мариноваться на 10 минут. Подготовьте гриль. Нанизывайте замаринованную рыбу на шампур и готовьте на гриле в течение 5 минут, перекладывая шампур один разов. Оставшийся маринад подогрейте в сотейнике. Подавайте рыбный кебаб на теплых тарелках, политый ложкой нагретого маринада, с ломтиками лайма и веточкой розмарина. Это свежее и легкое блюдо необыкновенно превосходно смешивается с вареным рисом либо юным картофелем и салатом из зеленоватых листовых овощей.


Понравился рецепт "Рыбный кебаб с лаймом и розмарином" - поделись с друзьями. Нажми кнопку

Рыбный кебаб лаймом розмарином
Добавлено: 26-07-2015, 21:37
0
0

Похожие публикации


Наверх