Роллы собственоручно

Роллы собственоручно

Ингредиенты для риса:
- четыресто мл японского риса;
- 2 ст.л. японского рисового уксуса;
- 2,5 ст.л. сахара;
- 2 ч.л. морской соли.

Для внутренности(можнож брать два-три из перечисленных ингредиентов):
- сырокопченый лосось,
- авокадо,
- огурец,
- омлет,
- креветки,
- сыр филадельфия.

Дополнительно:
- васаби,
- нори - высушенные спрессованные водоросли,
- маринованный имбирь,
- соевый соус.

Не считая этого вам пригодится особый коврик для заворачивания роллов.

Метод приготовления:

Варим рис:
Кропотливо помойте рис в прохладной воде пару разов. Засыпьте рис в глубокую кастрюлю и залейте 460 мл воды(на четыресто мл риса). Накройте кастрюлю крышкой варите на сильном огне ровно 5 минут. Уменьшив огонь, варите с закрытой крышкой еще 10 минут, либо до тех пор, пока вода вполне не испарится. Снимите кастрюлю с огня и, не раскрывая крышки, дайте ей постоять еще 10-15 минут. Смешайте рисовый уксус с сахаром и солью до наибольшего растворения. Выложите рис в великую неглубокую посуду, умеренно распределите полученную смесь с уксусом по рису. Рис нельзя размешивать. С поддержкою древесной лопаточки распределите умеренно смесь. Дайте рису остыть до температуры тела.

Скручиваем роллы:

На коврик кладем нори, на нори умеренно кладем рис. Предварительно смочите руки в прохладной воде, тогда рис не будет липнуть. Смачивать руки нужно каждый разов, до этого чем брать новейшую порцию риса. Разравниваем рис по всей поверхности нори. Рыбу, огурец, авокадо нарежьте полосами. Выкладываем начинку, отступив 1 сантим. от нижнего края: авокадо, лосось, сыр филадельфия - перемешивать можнож по вашему собственному вкусу. Превосходные сочетания: рыба+огурец+авокадо, креветки+омлет+авокадо, но вы сможете и варьировать.
Начинаем сворачивать. Щепетильно приподнимаем край коврика. Потом загибаем его таковым образом, чтоб край коснулся риса. Дальше край коврика приподнимаем, и прокатываем нори с внутренностью вперед.
Опосля этого выкладываем получившиеся "колбаски" на разделочную дощечку, окунаем острый ножик в воду с уксусом(это делается для того, чтоб рис не прилипал к ножику), и нарезаем куски шириной 1.5-2 сантим.. Используйте для этого самый острый ножик в доме.
Подаем суши с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.


Понравился рецепт "Роллы собственоручно" - поделись с друзьями. Нажми кнопку

Роллы собственоручно
Добавлено: 26-07-2015, 21:37
0
0

Похожие публикации


Наверх