Холодец из рыбы "Рождественский"

Холодец из рыбы "Рождественский"

Ингредиенты:

- судак – 1 кг.
- укроп – по вкусу
- лук-порей – 1 пучок
- морковь – 1 шт.
- петрушка – 1 корень
- лук репчатый – 2 шт.
- перец темный – 4 горошины
- перец душистый – 8 горошин
- лист лавровый – 2 шт.
- белок яичный – 2 шт.
- соль – по вкусу
- петрушка – по вкусу
- лимон
- желатин

Метод приготовления:


Судака почистить, выпотрошить, удалить хвост и голову. Тушку порезать на кусочки. Головы и хвосты положить в кастрюлю. Залить прохладной водой. Кастрюлю поставить на плиту. Отдать закипеть. Добавить корень петрушки, измельченную морковь, лук-порей, душистый перец и темный перец. Варить в течение 20 минут. Бульон процедить. Убрать хвосты и головы. В бульон положить кусочки рыбы. Отварить до готовности. Рыбу достать, удалить кости и разложить на тарелки.
Бульон процедить. Добавить желатин(из расчета на 1 стакан бульона 5 гр желатина). Взбить белок и добавить в бульон. Поставить на плиту. Подогреть. Снять с плиты. Отдать настояться в течение 20-30 минут. Процедить через марлю либо мелкое сито. Приобретенной массой залить рыбу, разложенную по тарелкам.
Остудить. Украсить ломтиками лимона, укропом и петрушкой.


Понравился рецепт "Холодец из рыбы "Рождественский"" - поделись с друзьями. Нажми кнопку

Холодец рыбы Рождественский
Добавлено: 26-07-2015, 21:36
0
0

Похожие публикации


Наверх