Суши

Суши

Ингредиенты:

- риса для суши(или круглозерного)
- рисовый уксус(или приправа для суши с рисовым уксусом)
- водоросли нори
- соль

начинка:

- малосоленая или копченая рыба(семга, лосось, форель)
- огурец
- авокадо
- 1-2 яичка(для омлета)
- креветки

также:

- соевый соус
- маринованный имбирь
- васаби

Метод приготовления:
Рис отварить до готовности, как указано на упаковке. Ежели Вы используете обыденный, круглозерный рис, его надобно превосходно помыть, и засыпать в кипящую, подсоленную воду, из расчета 1 стакан риса, 2 стакана воды. Варить на маленьком огне, около 20 минут опосля закипания.
В готовый горячий рис добавить приправу с рисовым уксусом(на четыресто г готового риса 3 ст.л.), или сделать заправку: 50 мл рисового уксуса, 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли. Яичка взбить, пожарить на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Готовый омлет порезать полосами.
Рыбу порезать полосами. Огурец и авокадо тоже порезать полосами. В 200 мл воды развести 3 ст.л. рисового уксуса. На тростниковый коврик положить лист нори блещущей стороной вниз. На непрозрачную сторону выложить рис, смачивая руки в воде с уксусом. Рис выкладывать таковым образом, чтоб сверху осталась полоса шириной 1.5-2 сантим.. Отступив от нижнего края 1 сантим., выложить рыбу, огурец, авокадо.
Также можнож сделать такую начинку: креветки, омлет, авокадо. Начинаем сворачивать. Щепетильно приподнимаем край коврика.
Потом загибаем его таковым образом, чтоб край коснулся риса. Дальше край коврика приподнимаем, и прокатываем нори с внутренностью вперед.
Опосля этого выкладываем на разделочную дощечку, окунаем острый ножик в воду с уксусом(это делается для того, чтоб рис не прилипал к ножику), и нарезаем куски шириной 1.5-2 сантим.. Подаем суши с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.


Понравился рецепт "Суши" - поделись с друзьями. Нажми кнопку

Суши
Добавлено: 26-07-2015, 21:32
0
0

Похожие публикации


Наверх