Креветочный суп "Розовый"

Креветочный суп "Розовый"

Ингредиенты:

- креветки очищенные – четыресто гр.
- желток яичный – 3 шт.
- сливки 10%-ные – 250 мл.
- вино белоснежное сухое – 250 мл.
- кубик бульонный рыбный – 1 шт.
- вода – 200 мл.
- масло оливковое – 50 мл.
- шафран молотый – на кончике ножа
-хлеб для тостов

Метод приготовления:

Воду вскипятить, добавить кубик и перемешать. Половину креветок, желтки, вино, сливки и шафран перемешать в блендере до образования однообразной массы и выложить в бульон. Варить на медлительном огне до получения пюреобразной массы. Оставшиеся креветки обжарить на сковороде с раскаленным маслом в течение 1-3 минут и выложить в суп. Суп разлить по дозам. Подавать на стол с тостами и слегка охлажденным розовым вином.


Понравился рецепт "Креветочный суп "Розовый"" - поделись с друзьями. Нажми кнопку

Креветочный Розовый
Добавлено: 26-07-2015, 21:31
0
0

Похожие публикации


Наверх