Рис с креветками и кокосовым молоком

Рис с креветками и кокосовым молоком

Ингредиенты:

- очищенные креветки - 450г
- рис - 600г
- болгарский перец - 1 шт
- лук репчатый - 1 шт
- помидор - 1 шт
- петрушка(резаная зелень)- 2 ст.л.
- кокосовое молоко - 0,5 стакана
- масло оливковое - 6 ст.л.
- зра(она же зира либо ажгон), соль и перец - по вкусу.

Метод приготовления:
На дно кастрюли либо высочайшей сковородки наливаем масло и, когда оно нагреется, засыпаем туда креветки. Обжариваем креветки до розового цвета. Потом в эту же кастрюлю засыпаем нарезанный лук, почищенный и нарезанный соломкой болгарский перец, очищенный от кожуры и нарезанный кубиками помидор и рубленую зелень петрушки. По вкусу прибавляем приправы(соль, перец и зру)и все обжариваем. Потом в эту поджарку кладем вымытый рис и заливаем все кипящей водой, чтобы она немножко покрыла рис. Кокосовое молоко доливаем, когда рис начнет разбухать и возрастет в объеме.
Варим до готовности. Перед подачей все хорошо размешиваем.


Понравился рецепт "Рис с креветками и кокосовым молоком" - поделись с друзьями. Нажми кнопку

креветками кокосовым молоком
Добавлено: 26-07-2015, 21:29
0
0

Похожие публикации


Наверх