Заливная рыба

Заливная рыба

Ингредиенты:

- рыба - 1,5 кг(лучше осетрина)
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 4 шт.
- лавровый лист - 2-3 шт.
- уксус - 1/2 ст. ложки
- желатин - 2 полных ч. ложки
- лимон – 1 шт.
- гвоздика
- душистый перец
- соль
- сахар
- зелень

Метод приготовления:

Приготовленную рыбу без костей порезать порционными кусками.Головы, кости и плавники залить прохладной водой и медлительно довести до кипения, добавить нарезанные кусками морковь и коренья петрушки, сельдерея, лук репчатый, лист лавровый, душистый перец, гвоздику, соль.
Варить не наименее 1-го часа. Потом отвар процедить через сито, вскипятить еще разов и опустить в него кусочки рыбы. Варить до готовности 15-20 мин. Опосля этого готовую рыбу вытащить из отвара и охладить. Для особенной прозрачности бульон можнож осветлить: слегка взбить белок, смешать с маленьким количеством бульона, влить при активном размешивании в бульон и довести до кипения, потом процедить через ткань.В бульон добавить уксус, сахар и заблаговременно замоченный желатин. Прогреть до тех пор, пока желатин не растворится, процедить через сито, выстланное салфеткой(можнож не цедить), и охладить до комнатной температуры.Благовидно уложить рыбу в блюдо, залить отваром и поставить в холодное место. Заливную рыбу можнож украсить лимоном, кусками моркови, оливками и зеленью.


Понравился рецепт "Заливная рыба" - поделись с друзьями. Нажми кнопку

Заливная рыба
Добавлено: 26-07-2015, 21:29
0
0

Похожие публикации


Наверх