Фаршированный карп по-гречески

Фаршированный карп по-гречески

Ингредиенты:

- 1 карп весом 1 кг
- 6 новых больших шампиньонов
- 2 яйца
- 3 ст. ложки растопленного сливочного масла
- 1/2 стакана сметаны
- 1/3 стакана панировочных сухарей
- 1/3 ч. ложки темного молотого перца
- 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки
- соль по вкусу.
Метод приготовления:

Свежие шампиньоны перебрать(ежели необходимо, почистить), кропотливо помыть под прохладной проточной водой и порезать тонкими ломтиками вдоль волокон. Сложить грибы в эмалированную кастрюлю, добавить соль и темный молотый перец, влить маленькое количество воды и потушить на медлительном огне под закрытой крышкой.Яичные белки взбить, смешать с желтками, растертыми со сливочным маслом, панировочными сухарями и солью, добавить тушеные шампиньоны и все кропотливо перемешать.
Приготовленного и выпотрошенного карпа превосходно помыть под прохладной проточной водой, обсушить кулинарными салфетками и натереть снаружи и снутри смесью из соли и темного молотого перца.Заполнить грибным фаршем брюшко рыбы и зашить отверстие.
На противень налить немножко воды, уложить фаршированного карпа, посыпать измельченной зеленью петрушки и сбрызнуть растопленным сливочным маслом.Поставить противень с карпом в разогретую до 180 гр. С духовку и запекать на слабеньком огне 40-45 минут, временами поливая рыбу соком с противня.За 10 минут до конца запекания залить карпа сметаной.Подавать к столу горячим с великим количеством зелени, оливками и ломтиками лимона.


Понравился рецепт "Фаршированный карп по-гречески" - поделись с друзьями. Нажми кнопку

Фаршированный карп гречески
Добавлено: 26-07-2015, 21:29
0
0

Похожие публикации


Наверх