Суп-пюре из горошка

Суп-пюре из горошка

Ингредиенты:

- Лук репчатый - 2.0 шт
- Масло кукурузное - 60.0 мл
- Соль морская - 0.5 ч.л
- Хлеб пшеничный - 50.0 г
- Сельдерея ствол - 50.0 г
- Горошек зелёный замороженый - 800.0 г
- Пытка кукурузная - 30.0 г
Метод приготовления:

Тонко нарезанный лук и куски сельдерея слегка обжарить на растительном масле. Добавить зеленоватый горошек. Ежели он замороженный, размораживать его предварительно не надо. Закрыть крышкой, посолить и гасить около 30 минут на слабеньком огне. Когда горошек станет мягеньким, измельчить овощные культуры в блендере, а потом протереть через сито и развести кипяточком. Обжарить столовую ложку пытки в маленьком количестве масла, развести ее маленьким количеством воды и добавить в суп. Суп, помешивая, довести до кипения и выключить огонь.
К супу непревзойденно подходят гренки из белоснежного либо пшенично-ржаного хлеба. Для этого хлеб порезать маленькими кубиками и подсушить на сухой горячей сковороде в течение 5 минут.


Понравился рецепт "Суп-пюре из горошка" - поделись с друзьями. Нажми кнопку

пюре горошка
Добавлено: 28-07-2016, 11:45
0
0

Похожие публикации


Наверх