Солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная


Ингредиенты:
  • Голяшка говяжья с костью - 600 г
  • Лук репчатый (100г) - 3 шт.
  • Морковь - 100 г
  • Сельдерей стеблевой - 50 г
  • Перец черный горошком - 5 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Растительное масло - 20 мл
  • Солёные огурцы - 300 г
  • Томатное пюре - 200 г
  • Буженина в/к - 200 г
  • Окорок в/к - 200 г
  • Колбаса вареная - 200 г
  • Колбаса сырокопченая - 50 г
  • Каперсы - 30 г
  • Маслины с косточкой - 50 г
  • Лимоны - 1 шт.
  • Петрушка - 20 г

    Приготовление:

    1. Обмойте мясо холодной водой, положите в большую кастрюлю, налейте 2,5-3 литра холодной воды и поставьте на большой огонь. Когда на поверхности начнет появляться пена, убавьте огонь, чтобы бульон едва кипел, и удаляйте ее, пока она совсем не перестанет образовываться.
    2. Через полчаса с начала варки положите лук, морковь, сельдерей перец и лавровый лист. Варите еще 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими, затем удалите их и выбросьте. Когда мясо будет готово (время приготовления зависит от качества мяса), выньте его из бульона, отделите от костей, нарежьте кусочками около 1,5-2 см и верните в бульон.
    3. Пока бульон варится, нарежьте лук полукольцами и спассеруйте его в небольшом количестве масла до прозрачности.
    4. Соленые огурцы нарежьте небольшими кусочками. Если от них остался рассол (не маринад!), не выливайте, его можно будет использовать для солянки чуть позже. Добавьте огурцы к луку, перемешайте и тушите на небольшом огне около 15 минут.
    5. Добавьте томатное пюре или просто очищенные мелко нарезанные спелые помидоры, готовьте еще 10 минут на небольшом огне, помешивая.
    6. То, что получилось в итоге, называется «брез» — специальная заправка для солянки. Ее можно готовить заранее и при необходимости хранить в холодильнике в закрытой емкости. А сейчас добавьте брез в бульон.
    7. Колбасу и другие мясопродукты нарежьте мелкими кубиками и опустите в суп, продолжая варить на небольшом огне.
    8. Добавьте в бульон каперсы (1-2 ст.л.) и маслины. Попробуйте на соль, при необходимости посолите. Также можно добавить немного огуречного рассола.
    9. Дайте готовой солянке настояться хотя бы полчаса, накрыв кастрюлю крышкой.
    10. Подавайте солянку горячей, в тарелки положите ломтик лимона и мелко нарезанную свежую петрушку.

    Солянка сборная мясная

    Солянка сборная мясная

    Солянка сборная мясная

    Солянка сборная мясная

    Солянка сборная мясная

    Солянка сборная мясная

    Солянка сборная мясная

    Солянка сборная мясная



    Понравился рецепт "Солянка сборная мясная" - поделись с друзьями. Нажми кнопку

  • Солянка сборная мясная
    Добавлено: 5-12-2012, 01:54
    1
    1 386

    Похожие публикации


    Комментарии (1)

    avatar
    0
    #1 Гость ArnoldAlila
    order viagra legally
    <a href="http://viagranbdnr.com/buy-generic-viagra-new-zealand.html">
    can buy viagra over counter</a>
    safety of buying viagra online
    sildenafil online argentina

    Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Наверх