Пирог со сливами под миндальной корочкой

Пирог со сливами под миндальной корочкой


Ингредиенты:

- 12-13 шт. больших бардовых слив
- сто г молотого миндаля
- 125 г размягченного сливочного масла
- 1/4-1/2 ч. ложки соли(по вкусу)
- сто г сахара
- 3 яйца
- 200 г пшеничной пытки в/с
- 2 ч. ложки разрыхлителя для теста
- 4 ст. ложки сметаны 20% жирности
- 1-2 ст. ложки сахара и 1/2 ч. ложки корицы для посыпки слив
- Миндальная крошка: 50 г молотого миндаля
- 20 г сливочного масла
- 30 г сахара

Метод приготовления:

Духовку разогреть до 160-170*С. Сливу вымыть, высушить, разрезать пополам и удалить косточки.
Форму смазать сливочным маслом и посыпать около 40 г молотого миндаля. Размягченное сливочное масло, соль и сахар смешать до кремообразной массы, по одному ввести яичка. Смешать просеянную пшеничную пытку, разрыхлитель и оставшийся молотый миндаль. Добавить сметану и превосходно вымешать. Соединить обе массы, кропотливо смешав. Выложить тесто в приготовленную форму. Половинки слив(внутренней стороной вверх)выложить с маленькими интервалами поверх теста. Посыпать сливы сахаром и корицей.
Приготовить миндальную крошку: растопить на сковороде сливочное масло, посыпать сахаром. Подождать, помешивая, пока сахар начнет темнеть и всыпать молотый миндаль. Энергично перемешать, снять с огня и мешать смесь, пока она не остынет не перевоплотится в крошку.
Пирог посыпать миндальной крошкой и выпекать в разогретой духовке при 160-170*С в течение 30-35 минут до готовности и золотистого цвета.


Понравился рецепт "Пирог со сливами под миндальной корочкой" - поделись с друзьями. Нажми кнопку

Пирог сливами миндальной корочкой
Добавлено: 28-07-2016, 16:42
0
0

Похожие публикации


Наверх