Яблочные маффины

Яблочные маффины

Ингредиенты:

Тесто на маффины:
-250 гр.кислых яблок,натёртых на большой тёрке
-50гр.изюма
-2ст.л. рома
-1 ч.л. Lebkuchengewürz
-100гр. молотого фундука
-200гр.муки( Dinkelmehl vollkorn)=мука из cпельты( полбы)грубого помола
-2ч.л. разрыхлителя
-1/2 ч.л. Natron( пищевая сода)
-2ст.л. какао
-1яйцо
-150гр.тёмного( неочищенного)сахара
-100мл подсолнечного масла без добавок и запаха
-200мл. кефира 1% жирности

Метод приготовления:

С вечера натёртые яблоки смешать с ромом,изюмом и приправами. Поставить на ночь в холодном месте для пропитки и соединения запаха.
Яичко взбить с сахаром,тонкой струйкой влить масло и кефир. Эту смесь вылить в яблоки и превосходно перемешать. Добавить молотые орешки. Пытку просеять,смешать с разрыхлителями,какао и рассыпать к яично-яблочной смеси. Живо и щепетильно перемешать. Приготовить 12 формочек для маффинов,наполнить их на 2/3 тестом и выпекать при 180° 20-25мин.
Выпечка выходит слегка мокроватая(как и положено для маффинов),пушистая и с лёгкой яблочной кислинкой.


Понравился рецепт "Яблочные маффины" - поделись с друзьями. Нажми кнопку

Яблочные маффины
Добавлено: 28-07-2016, 16:42
0
0

Похожие публикации


Наверх