Французский яблочный пирог "Тарт Татан"

Французский яблочный пирог "Тарт Татан"


Ингредиенты:

- 4 зелёных яблока
- 50 гр слив.масла
- сто гр сахара
- тесто слоеное

Метод приготовления:

Очистить яблоки, вырезать серцевину и порезать на четвертинки. В железной форме разогреть масло, посыпать его сахаром и бросить всё это карамелизоваться. Когда сахар перевоплотится в карамель, благовидно разложить дольки яблок и бросить ещё пару минут на огне.
Дальше всё это сверху покрыть тестом. Слегка подвернув края. Тесто проколоть в нескольких местах вилкой. Поставить выпекаться в духовку в течении 20 мин.
Когда пирог будет готов, достать его из духовки и живо перевернуть на поднос либо тарелку. Подавать ещё теплым с густой сметаной либо мороженным.


Понравился рецепт "Французский яблочный пирог "Тарт Татан"" - поделись с друзьями. Нажми кнопку

Французский яблочный пирог Тарт Татан
Добавлено: 28-07-2016, 16:42
0
0

Похожие публикации


Наверх